2016年12月16日  作者:李 倩 薛敬涛 点击率:

12月10日晚,“名山韵”江西省名山文化艺术创作与传播研究院成果(原创)展演在我校沙龙舞台举行。出席观看的有中共江西省委宣传部副部长黎隆武、省政府研究室主任陈石俊和副主任彭峰、省文化厅厅长池红和副巡视员丁悦,我校于果董事长、程样国书记、王海校长、肖亻毛根副书记和黄辉玲、周万华、万哨凯、张海涛副校长,王占铭总督学。演出开始前,领导嘉宾参观了研究院研究成果实物展。

王海在致词中说,研究院秉承弘扬江西名山文化、打造名山文化品牌的宗旨,对江西名山文化艺术进行调查、整理、挖掘,探寻保护名山文化和转化为现实生产力的路径,在此基础上打造我省旅游产业和文化艺术产业新的增长点,提高我省文化软实力。研究院立足于江西四大名山,搜集素材,进行文学、影视、音乐舞蹈等艺术创作,并利用“互联网+”等现代传媒手段加以传播,使江西的青山绿水、丰厚的文化底蕴广为人知,享誉海内外。研究院作为我校艺术类学科的重点研究平台,协同我校文传学院、音乐舞蹈学院、服装学院、艺术设计学院的力量共同参与科学研究和艺术创作。一年来,研究院成员已经完成大量的相关学术科研和艺术创作工作。

当晚展演的十二个节目由我校音乐舞蹈学院、文传学院、服装学院、艺术设计学院的师生自编自导自演,精彩的演出让大家领略了我省名山的钟灵毓秀和深厚文化底蕴。