2016年12月16日  作者:华 阳 陈清兰 点击率:

由教务处主办、机械工程学院承办的2016年创新班优秀创新成果评选汇报会于12月9日下午在校行政南一楼会议室举行。评选汇报会的主任评委由王海校长担任,胡剑锋、黄辉玲、万哨凯、张海涛副校长为副主任评委;评委为各学院院长,教务处、人事处、科研处、学科办、督导处、学工处、团委、招就处、图文信息中心、理学部、思政部、体育部、大学科技园、总务处、财务处、宣传部负责人。各学院参加汇报评选的成果主要包括学生完成的被采纳应用的调研报告,学生参加各级各类科研、教研项目取得的成果,学生公开发表的学术论文、著作、作品,学生科技发明、申报并获批的国家专利、参加各类学科竞赛获奖,学生自主创业项目等等。会上,各学院创新班的同学们借助PPT翔实而生动地展示、讲解了自己的创新成果。

成果展示结束后,王海发表了热情洋溢的讲话。他肯定这次评选汇报会准备充分、内容丰富、质量提高、成果丰硕,表明创新教育已开始深入人心,创新班迅速发展、越办越好,学生的创新意识和能力不断提高,培养了一批真正意义上的创新型人才,使我们对实现打造“三个摇篮”的目标充满了信心。他指出,创新成果评选汇报会应长期坚持下去,应大力鼓励和表彰积极参与创新教育的师生,应把创新作为学校的主体文化和立校的鲜明特色,推动全校科研和教改上新台阶,努力培养出牛人、牛学生、牛成果、牛平台、牛专业。他说,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”今天的幼芽,明天必定是国家栋梁;今天的小创造发明,明天必定是推动人类进步的大成果!

经评委评选,信息工程学院的“LED旋转屏的设计与制作”获创新成果一等奖和最佳创新个人奖、最佳指导老师奖;机械工程学院的“前图光明机器人”获创新成果二等奖,护理学院的“护患一点通”获创新成果二等奖和最佳现场汇报奖、最佳PPT制作奖;汽车工程学院的“一种安全带防空扣警报装置”、外语外贸学院(国际教育学院)的“学习于果精神,坚持开拓创新”、 财经学院的“撬动青春的创业梦想——会计技能创新实战”获创新成果三等奖。校领导当场给获奖集体和个人颁了奖。